Навигация











Информация

...Мед. учреждения Москвы
...Болезнь Иценко-Кушинга
...Особенности и лечение лихорадок
...Проблема ишемического инсульта
...Лимфогенная детоксикация

Полезная информация



Все, без чего не обойтись в медицинском кабинете

медицинский шкафСлово «Schaff» в одном из южнонемецких диалектов первоначально означало просто шкаф для посуды. Попав в XVIII веке в Россию, это слово существенно изменило свое значение, и теперь шкафом (поначалу очень долго читалось как «шкап») мы называем мебель для хранения самых разнообразных предметов: от вещей кухонного обихода до стройматериалов.

Первыми владельцами медицинских вытяжных шкафов на Руси были с ХІХ века земские врачи. В то время такой врач мог обходиться шкафом, переоборудованным из книгохранительницы или кухонного буфета и едва ли догадывался, что его коллеге из грядущих веков будет предоставлен такой обширный выбор специализированных металлических и пластиковых шкафов, которым отличается современный рынок.

Здесь представлено все, без чего не обойтись в любом медицинском отделении: шкафы-стелажи, витрины, комбинированные одно- и двустворчатые, навесные шкафы и шкафы с ячейками. Но чтобы отличить качественный товар от неблагонадежной подделки, необходимо полагаться на проверенных производителей и поставщиков медицинского оборудования.

Постороннему наблюдателю трудно уловить все нюансы, которые открываются медицинскому работнику при мысли о медицинском или лабораторном шкафе. Ведь для него это – своего рода альтернативная реальность, надежное хранилище документации, а также предметов первой необходимости от внешней эрозии и посторонних взглядов.

Как раз отдельная разновидность медицинских и лабораторных шкафов предназначена для хранения документов. Если земский врач из позапрошлого столетия был свободен от обилия разного рода номенклатуры (и поэтому в свободное от врачебной практики время А. П. Чехов, скажем, мог себе позволить заниматься литературой и театром), то доктор наших дней просто не может обойтись без непрерывного заполнения квартальных и годовых отчетов, карточек с историями болезни, не говоря уже об обилии выписываемых ежедневно справок и служебных записей на полях медицинских журналов.

Вот и приходится заводить целые шкафы с пухлыми архивами, фиксирующими порой самые невероятные мелочи из врачебного опыта. Порой просто удивляешься, как все это могло так удобно разместиться в небольшом шкафчике из пластика или ламината. А между тем, именно вместительность – основной, наряду с надежностью и долговечностью, критерий удачного подбора не только документационного, но и вообще любого медицинского шкафа. В критический момент, который может наступить самым неожиданным образом, все должно быть под рукой!